В рамках научно-деловой программы международного военно-технического форума «Армия-2023», пройдет тематический круглый стол по вопросам закупок товаров, работ и услуг, проводимых для обеспечения нужд Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Участники мероприятия обсудят меры по увеличению эффективности закупок, направленных на реализацию заданий государственного оборонного заказа и на обеспечение нужд Вооруженных Сил Российской Федерации.

В рамках круглого стола планируется проинформировать заказчиков и потенциальных участников закупок вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) об особенностях положений законодательства о контрактной системе в сфере закупок и государственном оборонном заказе, вступивших в силу в этом году. Также планируется обмен практическим опытом в проведении закупок ВВСТ.

В данном мероприятии примут участие более 500 представителей федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений.

Какуточнили в министерстве, представители руководства Департамента государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации ответят на вопросы потенциальных участников госзакупок в формате «вопрос-ответ».

Международный военно-технический форум «Армия-2023» начнет свою работу 14 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковном городе Кубинка.