Станкостроительный холдинг "Стан" (находится под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех) откроет новый завод по выпуску шлифовальных станков с ЧПУ на территории особой экономической зоны в Липецке. Ввод в эксплуатацию новых мощностей запланирован на первое полугодие 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Как рассказали в госкорпорации, производство шлифовальных станков полного цикла разместится на площадке «Грязинская» ОЭЗ «Липецк». В состав нового предприятия войдут заготовительный, сварочный, механообрабатывающий, окрасочный, электромонтажный и сборочный цеха.

В 2024 году с конвейера сойдут первые 57 станков, из которых большую часть составят круглошлифовальные и плоскошлифовальные с прямоугольным столом. Вся продукция будут оснащена числовым программным управлением. Всего липецкая площадка холдинга "Стан" сможет выпускать 160 единиц оборудования в год. Вывести ее на полную проектную мощность планируется к 2030 году, говорится в пресс-релизе.

По словам генерального директора ООО «РТ-Капитал» Семена Якубова  в ближайшие три года в новое производство инвестируют 300 млн руб.