Новый пакет санкций Евросоюза против России может включать четыре российских банка, в том числе Альфа-банк, сообщает издание Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов.
 
"Новые финансовые санкции: против четырех российских банков, включая крупнейший частный банк России Альфа-банк", - говорится в материале издания.
Пакет санкций может также включать запрет на импорт в ЕС из РФ резины и битума, а также экспорта в РФ ряда товаров, в том числе грузовиков и машин, используемых в строительстве.
 
Новый санкционный пакет может также подразумевать дополнительные экспортные ограничения на компоненты электроники, которые, по мнению ЕС, могут быть использованы в военных целях.
 
Как заявили изданию чиновники, пока неизвестно, будут ли в новый пакет включены российские бриллианты.
 
В новый пакет санкций ЕС против РФ могут попасть около 130 физических и юридических лиц, в том числе военные, чиновники и журналисты.
 
"В новые списки (войдут) около 130 организаций и лиц, предложенных Польшей, странами Балтии, Германией, Францией и другими странами. К ним относятся представители российского военного командования, чиновники, назначенные РФ на должности (на освобожденных территориях), журналисты, работающие на российские государственные СМИ..., такие как Russia Today", - говорится в сообщении.
 
Помимо этого, в санкционные списки могут войти компании и частные лица в других странах, "связанные с военными действиями России" или "Вагнером". В частности, речь идет о Мали и Иране.
Как сообщается, постпреды стран ЕС обсудят новый пакет санкций против РФ в среду.
 
Западные страны усилили санкционное давление на РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
 
РИА Новости