На южно-донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии сорваны шесть попыток ротации подразделений ВСУ на позициях в районах Новомихайловки, севернее Никольского, Новодонецкого, Старомайорского и Малиновки. Уничтожена живая сила и автомобильная техника. Об этом в телеграм-канале Минобороны РФ сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов.

"Огнем артиллерии уничтожены БМП в районе Елизаветовки, танк ВСУ в районе Равнополь. Огнем тяжелых огнеметных систем поражена живая сила в укрытиях в районах Старомайорского и Новодонецкого. В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял семь минометных расчетов", - уточнил представитель военного ведомства.

По данным начальника пресс-службы группировки "Восток" оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено огневое поражение по местам сосредоточения живой силы и техники подразделений 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Константиновка, Елизаветовка, Угледар, Водяное, Пречистовка, Новодонецкое, Старомайорское, Урожайное Донецкой Народной Республики и Малиновка Запорожской области.

"Потери противника составили более 190 боевиков и автомобильная техника ВСУ", - говорится в сообщении.