В комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России включено строительство электросетевых объектов, необходимых для надёжного энергоснабжения жителей Крымского полуострова. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. 

Как рассказали в правительстве, речь идёт о возведении двух объектов. Первый из них – подстанция «Нахимовская» напряжением 330/110 кВ, которую планируют построить в Севастополе между действующей подстанцией «Севастополь» и заводом железобетонных изделий.

Отмечается, что новый сетевой комплекс создаст дополнительные возможности для работы Балаклавской тепловой электростанции и позволит увеличить передачу мощности по электросетям полуострова.

Второй объект – подстанция «Газовая» напряжением 220 кВ – станет ключевым для электроснабжения газовой инфраструктуры полуострова и позволит стабильно обеспечивать газом не только Крым, но и новые регионы.

"Благодаря работе этих подстанций даже при растущем потреблении электроэнергии электроснабжение Крымского полуострова останется бесперебойным", - уточнили в кабмине.

Строительство будет идти в рамках федерального проекта «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.