Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса Концерна «Калашников» в Республике Удмуртия. Об этом сообщили в ДИМК МО РФ.

"В Ижевске Сергея Шойгу сопровождал губернатор Удмуртии Александр Бречалов. Министру обороны РФ показали новейшие модели автоматов и снайперских винтовок, высокоточные боеприпасы и переносные зенитно-ракетные комплексы, выпускаемые «Калашниковым»", говорится в сообщении.

Главе российского военного ведомства продемонстрировали технологический процесс производства, в том числе линия конечной сборки стрелкового вооружения.

Руководитель Концерна Владимир Лепин доложил министру обороны РФ, что предприятия Концерна «Калашников» выполнили гособоронзаказ 2022 года в полном объёме как по стрелковому вооружению, так и по высокоточным боеприпасам.

Сергей Шойгу обратил внимание гендиректора «Калашникова», что в следующем году «гособоронзаказ по линии Концерна будет значительно увеличен». Лепин ответил, что предприятия выполнят поставленную задачу.