В рамках научно-деловой программы форума «Армия-2023»  рассмотрят вопросы перспективного развития и внедрения технологий суперкомпьютерного моделирования в интересах Минобороны России, сообщила пресс-служба ведомства.

"Участники научно-деловой программы выработают практические рекомендации по использованию современных суперкомпьютерных технологий при проведении научных исследований, а также программных комплексов для суперкомпьютерного моделирования и инженерного анализа", - говорится в пресс-релизе.

На тематическом круглом столе будут рассмотрены актуальные вопросы совершенствования методов применения суперкомпьютерных технологий и новых научно-технических разработок в прикладных исследованиях в интересах Минобороны России, внедрения в научные исследования технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, а также – научно-технического и нормативно-правового обеспечения использования суперкомпьютерных технологий в военном ведомстве.

В работе круглого стола примут участие специалисты научно-исследовательских и образовательных организаций Минобороны, представители органов военного управления, разработчики суперкомпьютерных, информационных технологий и программного обеспечения.

По итогам работы будут также выработаны предложения по взаимодействию организаций военного ведомства, госкорпорации «Росатом», Российской академии наук и военно-промышленного комплекса для совместного развития и внедрения суперкомпьютерных технологий.