В период проведения в Брянской области Всероссийского этапа конкурса «Аварийный район» в рамках АрМИ-2022 более 4 тыс. граждан посетили мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в 12 Главное управление Министерства обороны (ГУ МО) Российской Федерации.

Отбор военнослужащих на службу по контракту проводится ежедневно группой агитации и профессионально-психологического отбора брянского соединения до начала состязаний, в перерывах между забегами команд и после завершения промежуточных этапов.

Командованием 12 ГУ МО России для гостей и местных жителей организованы и развёрнуты мобильный информационно-агитационный комплекс, полевая кухня для угощения солдатской кашей, продемонстрированы образцы современного вооружения и военной техники, экипировки, нормы довольствия, а также военно-патриотические инсталляции и макеты времён Великой Отечественной войны.

Конкурс за звание лучшего подразделения и право представлять Российскую Федерацию на Международном этапе «АрМИ-2022» среди команд из 12 Главного управления, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космических сил, Тихоокеанского и Северного флота, Госкорпорации «Росатом» (Москва) и МЧС России (Брянская область) проходит в три этапа: «Специальная полоса», «Эстафета» и «Победный рывок» и продлится до 11 июня с.г.

ДИМК МО РФ