Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство 6-ти причалов для швартовки судов в новом пункте базирования Каспийской флотилии в Республике Дагестан. В Каспийске продолжается возведение новых гидротехнических сооружений (северный и южный оградительные молы с причалами) и береговой инфраструктуры для эффективного обеспечения стоянки и
обслуживания кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе новых и перспективных образцов. Северный и Южный молы протяженность почти в 3 километра
надежно защитят более 700 тысяч квадратных метров внутренней гавани от волн, наносов и другого внешнего воздействия. Работы на Северном моле уже завершены.
Для обеспечения проектных глубин гавани во внутренней акватории военными строителями произведена выборка около 2 миллионов кубометров донного песка, который также используется для планировки территории военного городка. Создание новой военной базы в Каспийске началась после того, как в 2018 году министром обороны РФ Сергеем Шойгу было принято решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани, которая в гидрологическом плане менее удобна для кораблей в Дагестан.
В Республике Дагестан развернута масштабная стройка. Возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, объекты военной и социальной инфраструктуры, жилье, школы и детские сады.

ДИМК МО РФ