Минэкономразвития России объявляет о запуске групповых туристических поездок в рамках реализации соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем. От китайской стороны Россия получила подтверждение, что с 1 августа Китай готов принимать российские туристические группы. Об этом сообщается на сайте министрества.

В ведомстве напомнили, чтов июле 2023 года состоялся финальный обмен списками туроператоров, имеющих право отправлять и принимать туристов безвизовых групп.

«Российский турбизнес, планирующий продавать групповые туры и работать с Китаем по безвизе, при обращении в органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации смогут получить четкие инструкции о порядке взаимодействия с пограничной службой и органами координации. Узнают, как  заполнять документы, как их сверять, как пересекать границу и как принимать китайских туристов, - информировал директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Никита Кондратьев.

В Минэкономразвития уверены, что запуск поездок укрепит взаимодействие России с Китаем в туристической сфере, а также будет способствовать дальнейшему увеличению взаимных туристических потоков».

Как пояснили в ведомстве, на сайте Минэкономразвития России в разделе «Международный туризм» туристические компании и региональные органы власти смогут ознакомиться с инструкциями по реализации соглашения, скачать формы документов, необходимых для приема и отправления туристических групп, а также   проверить наличие туристической организации в одобренном списке.