Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, проходят на белорусских полигонах курс интенсивной боевой подготовки. Речь идет о специалистах войск связи, РЭБ и инженерных подразделений Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Военнослужащие на полигонах совершенствуют стрельбу из штатного оружия, вождение боевых машин, прохождение психологической полосы препятствий, изучение навыков тактической медицины и другие дисциплины, говорится в сообщении МО РФ.

Отмечается, что военнослужащие, техника и вооружение ВС РФ прибыли в Белоруссию железнодорожным транспортом в составе воинских эшелонов.

В рамках формирования союзной группировки войск на полигонах Белоруссии тренировки у российских связистов ежедневные. Занятия по боевой подготовке и боевому слаживанию подразделений Западного военного округа проводятся в дневное и ночное время.

"Они сворачивают и разворачивают комплексы. Их учат создавать закрытые каналы. Обеспечивать видеотрансляции. Причём на разных участках местности. Механики-водители обкатывают машины - аппаратные связи на базе бронетранспортёров", рассказали в Минобороны.

Военная связь - неотъемлемая часть системы управления. От того, насколько бесперебойно она работает, зависит оперативность руководства войсками. Именно поэтому связисты не перестают совершенствовать своё мастерство, устанавливая связь в любой обстановке и при любых условиях, пояснили в военном ведомстве.

 "Темп боевого слаживания военнослужащих региональной группировки сил в Белоруссии высокий", подчеркнули в Минобороны РФ.