Опытный образец самолета МС-21 будет эксплуатироваться корпорацией «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) для обучения пилотов-инструкторов авиакомпании «Россия». Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Как рассказали в Объединенной авиастроительной корпорации в июле 2021 года корпорация «Иркут» и авиакомпания «Россия» сформировали рабочую группу по реализации комплекса мероприятий для начала осуществления коммерческих рейсов на самолетах МС-21. На первоначальном этапе фирменная серо-красно-белая ливрея авиакомпании будет нанесена на три опытных самолета корпорации «Иркут», не включенных в парк перевозчика. Далее ливрея будет наноситься на воздушные суда, уже принятые в состав флота.

На следующей неделе опытный образец МС-21 в ливрее авиакомпании «Россия» прибудет в Летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. А.С. Яковлева в г. Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, отмечается в сообщении. 

Совместно с группой "Аэрофлот" также будет вестись работа над дорожной картой выполнения технического обслуживания в аэропортах потенциальной маршрутной сети новых лайнеров, уточнили в ОАК.