"Уралвагонзавод" (УВЗ,  входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил в адрес Министерства обороны РФ очередную партию танков Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М. Об этом сообщается в телеграмм-канале предприятия.

"УВЗ существенно нарастил темпы производства за последний год и сейчас поставил очередную партию танков Т-90М «Прорыв» и модернизированные Т-72Б3М в российские войска. При этом такая бронетехника особенно востребована при выполнении задач СВО", - говорится в сообщении. 

На "Уралвагонзаводе" отметили, что очередное выполнение контрактов на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-72Б с приведением к виду Т-72Б3М, глубокая модернизация танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ и изготовление танков Т-90М «с нуля»  - говорит не только об эффективности производственной системы  предприятия. Это свидетельствует о квалификации и самоотверженном труде всех работников концерна УВЗ.

«Все задачи, которые ставит перед нами государство в деле обеспечения армии надежной военной техникой, коллектив Уралвагонзавода выполняет качественно и в срок. Это доказывают неизменно хорошие оценки, которые получает бронетехника Уралвагонзавода от военных, участвующих в специальной военной операции",   – отметил генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

По словам гендиректора концерна сегодня танки семейств Т-72, Т-80 и Т-90 продолжают модифицироваться с учетом боевого опыта и пожеланий танкистов, участвующих в специальной военной операции.

"За время проведения СВО конструкторами, инженерами, технологами, рабочими предприятий Концерна «Уралвагонзавод» была проведена огромная работа по улучшению их тактико-технических характеристик. Эти совершенствования жизненно необходимы и для защиты экипажа, и для успешного ведения боя», – сказал  Александр Потапов.