Росгвардейцам, выполняющим служебно-боевые задачи в зоне специальной военной операции, вручены государственные и ведомственные награды, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Командующий группировкой войск (сил) Росгвардии вручил медаль «За отвагу», медали Жукова и ведомственные награды личному составу, выполняющему служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Среди награждённых - военнослужащие сводного батальона охраны и обеспечения. Именно на их плечи легла нелёгкая задача по эвакуации, ремонту и возвращению в строй сотен единиц бронетехники.

"Поздравляю вас с полученным наградами. Кого-то с первой, кого-то с очередной. Каждый, кто добросовестно выполняет свой воинский долг, будет отмечен. Я понимаю, что сегодня вам здесь непросто, но тяжело сегодня всей России. Особенно матерям, жёнам детям, которые ждут вас дома… Но время такое пришло, когда Россия должна дать отпор фашизму. Другого пути нет! Я желаю вам, чтобы вы с достоинством и честью выполнили воинский долг и возвратились домой живыми и здоровыми, – сказал командующий группировкой, приводит слова военноначальника пресс-служба Росгвардии