Российские войска нанесли огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе Табаевки Харьковской области. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"На купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области", - заявил Конашенков на брифинге о ходе спецоперации. По данным представителя ведомства уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

Как сообщили в Минобороны, ВС РФ сорвали попытку ВСУ атаковать в районе Червонопоповки и Житловки Луганской Народной Республики.

«На Краснолиманском направлении сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать в направлении Червонопоповки и Житловки ЛНР. В районе Райгородки уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы», - информировал журналистов Конашенков.

По словам представителя МО РФ противник потерял более 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и четыре пикапа потерял противник за сутки на данном направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МО РФ.