Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего стрелка войсковой части 3449 вооруженных сил Украины Мамуки Гацарелии, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В суде установлено, что в марте 2022 года Гацарелия прибыл на территорию Украины, где заключил контракт с вооруженными силами Украины, прошел обучение и был дислоцирован в Мариуполь.

После чего 1 апреля 2022 года Гацарелия, являясь наемником, находясь на боевой позиции, расположенной в квартире многоквартирного дома в Мариуполе, расстрелял четырех военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, трое военных погибли на месте, одному удалось выжить.

Он же 14 апреля 2022 года, находясь на боевой позиции по ул. Федорова в Мариуполе, бросил в группу военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации две боевые гранаты, тем самым создал реальную угрозу их жизни и здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Гацарелию к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.