Нижегородское научно-производственное предприятие «Салют» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) увеличило производство сверхвысокочастотных модулей для систем радиолокации, радионавигации и телеметрии. Об этом сообщила пресс-служба  Фонда развития промышленности.

Модернизация производства стала возможной благодаря Фонду развития промышленности (ФРП), который предоставил льготный заем в размере 185 млн рублей. Предприятие закупило современное измерительное и технологическое оборудование, в том числе металлообрабатывающее, говорится в пресс-релизе ФРП.

Общие инвестиции в проект составили около 250 млн рублей.

По данным ФРП, мощность производства синтезаторов и приемных модулей Ku-диапазона увеличилась в 2 раза – до 480 штук в год, что позволит закрыть возросшие потребности рынка.

«Создание высокопроизводительных СВЧ-фабрик полного цикла – важнейшая составляющая технологической независимости страны. НПП «Салют» обладает всеми необходимыми компетенциями для выпуска синтезаторов и приемных модулей Кu-диапазона – от разработки до серийного производства. Продукция сегодня крайне востребована на рынке, объемы заказов растут. Благодаря займу, предоставленному Фондом развития промышленности, мы дооснастили производственные участки современным оборудованием, что позволило нарастить объем выпускаемых СВЧ-модулей для различных радиолокационных и навигационных систем», – заявил генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев.

Синтезаторы и приемные модули Ku-диапазона используются для создания колебаний и излучения этих колебаний в пространстве в виде электромагнитных волн. Ключевыми заказчиками продукции выступают российские предприятия радиоэлектроники.