Военные полицейские Вооруженных Сил РФ продолжают проводить патрулирование приграничной зоны на севере Сирии в провинции Алеппо.

По маршруту протяженностью более 50 км военнослужащие двигаются в составе колонны из бронеавтомобиля «Тигр» и нескольких бронетранспортеров (БТР).

Патрулирование российской военной полицией территории в этой части Сирии – это в первую очередь обеспечение безопасности мирных жителей, контроль за соблюдением режима прекращения огня и стабилизация обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

«В ходе прохождения маршрута мы проходим достаточно оживленные населенные пункты, где наблюдаем, как местные жители нас тепло встречают и, зачастую, мы останавливаемся и раздаем им продукты питания и питьевую воду», - пояснил командир роты военной полиции ВС РФ Александр Рассказов.

 Ранее провинция Алеппо на севере страны была ареной ожесточенных столкновений правительственной армии Сирии с боевиками. Территория провинции была освобождена от террористических группировок при поддержке авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.

ДИМК МО РФ