Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по выявлению причин происшествия на Крымском мосту и ликвидации его последствий, сообщается на сайте кабмина. 

Открывая заседание, Марат Хуснуллин подчеркнул, что комиссия создана по поручению Президента России Владимира Путина и все вопросы должны решаться быстро.

«Наша комиссия будет собираться регулярно, мы должны максимально оперативно в ручном режиме решать все возникающие проблемы. Дважды в сутки – в восемь утра и в восемь вечера – прошу направлять мне доклад о ходе работ. Если у кого-то есть какая-то дополнительная информация, прошу также не ждать заседаний комиссии, а передавать её сразу», – рассказал Марат Хуснуллин о порядке работы комиссии.

Говоря о текущей ситуации, Марат Хуснуллин отметил, что сегодня продолжаются работы по оценке объёмов повреждений.

«Уже запущено и железнодорожное, и автомобильное движение. Продолжается анализ возможности проезда по мосту грузовых фур. Прошу эту работу закончить в максимально сжатые сроки», – дал поручение вице-премьер.

В ходе заседания с докладами выступили Министр транспорта Виталий Савельев, первый заместитель Министра внутренних дел Александр Горовой, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Заседание комиссии прошло в составе, утверждённом Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 8 октября.