"Ростех" передал Министерству обороны РФ новую партию буксируемых минометов 2Б11 калибра 120 мм. Оружие отличается высокой надежностью и эффективностью. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Как рассказали в компании, 2Б11 обладает простой и функциональной конструкцией с усовершенствованным колесным ходом, что позволяет оперативно развернуть миномет на позиции для стрельбы. Он также оборудован усовершенствованной плитой кругового обстрела. Это помогает сохранять исходное положение миномета для прицельной стрельбы.

Переданные военным минометы 2Б11 могут вести огонь осколочно-фугасными, дымовыми, осветительными и зажигательными минами. 

"Ростех выпускает широкую номенклатуру современных артиллерийских систем и боеприпасов. Среди них колесная гаубица «Мальва», модернизированная «Мста-С» и современные минометы. Например, самоходный «Дрок», а также 2Б11 на колесном ходу. Это надежные и эффективные орудия для поражения широкого спектра целей – от живой силы и легкобронированной техники до долговременных укрытий на опорных пунктах противника", – сказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.