Госкорпорации Ростех презентует сверхпроходимые автомобили скорой помощи для транспортировки в полевых условиях. Все машины разработаны при участии врачей и адаптированы под экстремальные ситуации, говорится в сообщении пресс-службы Ростеха.

"Презентация проходит в рамках Российской недели здравоохранения. В представленной линейке шесть модификаций транспорта на трех различных шасси МАЗ, Lada Niva и Granta. На стенде Холдинга размещен автомобиль Lada Niva Legend 4x4 KUB  скорой медицинской помощи скрытого бронирования", - рассказали в компании.

На выставке можно также ознакомиться с реальными образцами МАЗ АСМП класса В, Lada Niva Prima АСМП класса В, Lada Granta KUB в двух версиях. Эти модели подходят как для экстренной транспортировки раненых и больных, так и для применения в непростых полевых условиях, в том числе, когда поблизости нет больниц или других объектов стационарной лечебной базы.

«В этом году на «Здравоохранении» мы представляем, пожалуй, одну из самых интересных и насыщенных по своему содержанию экспозиций. Центральное место в ней занимает медицинский транспорт с целым рядом специальных опций. Это не просто традиционные машины скорой помощи, а усовершенствованные и адаптированные под особые условия эксплуатации автомобили. Как и вся медицинская продукция они создаются строго в тесной кооперации с ведущими российскими врачами», – сказал генеральный директор «Швабе» Вадим Калюгин.

Производство «Швабе-СпецАвто» образовано в 2021 году в Нижнем Новгороде. Компания представляет автомобили для бригад скорой медицинской помощи и перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, санитарный, социальный, а также школьный транспорт. Авто собираются из российских комплектующих и отличаются улучшенной эргономикой и повышенным уровнем безопасности. Существенный вклад в реализацию проекта вносит дочерняя компания «Швабе-Москва». Данное представительство Холдинга курирует процесс развития и исполнения поставок спецавтомобилей на рынках России и стран СНГ, отмечается в пресс-релизе.

Российская неделя здравоохранения – самый масштабный комплексный проект в области медицины и охраны здоровья. Он охватывает практически всю отрасль, включая производство оборудования, науку и практическую медицину. В этом году на 50 тыс. кв. м разместятся 700 экспонентов из 25 стран мира. Ожидается, что за пять дней выставку и форум посетят свыше 15 тыс. профильных специалистов.

Автомобили, реализуемые компаниями Холдинга «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», можно увидеть в Павильоне 2, залах 2 и 3 на стендах 22С70 и 23Е70, уточнили в Ростехе.