Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России не наносили ракетные удары по Киеву 5 декабря. Об этом во вторник на брифинге о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что 5 декабря российскими войсками нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления, объектам оборонного комплекса и связанным с ними объектами энергетики Украины. "Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены", - сказал он.

"В результате удара прекращен выпуск и ремонт украинского вооружения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, нарушены железнодорожные перевозки военной техники для ВСУ, в том числе иностранного производства. Затруднена переброска резервов в районы боевых действий", - информировал журналистов генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Подчеркну, что ракетных ударов по городу Киеву не наносилось", - заявил Конашенков.

"На краснолиманском направлении российские войска вели наступательные действия, в результате которых заняли выгодные рубежи и новые позиции", - отметил представитель военного ведомства. Конашенков уточнил, что в результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации на данном направлении уничтожено свыше 80-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа. Об этом говорилось во вторник в сообщении пресс-службы МО РФ.