Серийное производство высококачественных лифтовых лебедок наладил научно-технический центр (НТЦ) «Приводная техника», расположенный на площадке «Печатники» особой экономической зоны Москвы. Об этом сообщила пресс-служба  ОЭЗ «Технополис Москва»

Мощности предприятия позволяют выпускать до тысячи единиц продукции ежегодно. Эта разработка направлена на импортозамещение важнейшего лифтового оборудования. На фоне ухода европейских поставщиков отечественные лифтостроительные предприятия нуждаются в качественных аналогах российского производства. Прежде всего, это касается сегмента массового жилья», – отмечается в сообщении.

Лебедка – одно из ключевых устройств в конструкции лифта. Она напрямую влияет на плавность хода кабины, уровень шума и расход электроэнергии. В основе разработки научно-технического центра – электропривод. Благодаря этому лифтовая лебедка в два раза легче и тише аналогов, отличается высокой износоустойчивостью, не требует замены масла и занимает меньше места в машинном отделении.

В 2023 году научно-технический центр намерен нарастить объемы производства и поставок своих лифтовых лебедок, в том числе в рамках специализированных заказов.