Санинструкторы провели занятия по тактической медицине с военнослужащими мотострелкового соединения Центрального военного округа на полигоне Свердловский, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ходе теоретической части военнослужащим рассказали об основных требованиях к аптечкам первой помощи индивидуальным и групповым, а также о порядке применения медицинских средств для само- и взаимопомощи. Также солдатам продемонстрировали оснащение сумки первой помощи, предназначенной для санитаров и санитарных инструкторов, а также о порядке ее использования.
 
После этого военнослужащие, под руководством медицинских инструкторов, провели практические упражнения: наложили кровоостанавливающие жгуты и турникеты, использовали компрессионные бандажи, применили гемостатические средства для остановки кровотечений на манекене.
 
В ходе практической части обучения военнослужащие отработали навыки оказания первой помощи «раненым», а также самопомощь. 
 
Сообщается, что в занятиях приняли участие более 50 военнослужащих и более 10 медицинских инструкторов, которые имеют опыт участия в боевых действиях и выполнения специальных задач.