В Китае в этом году заметно вырос спрос на российскую агропродукцию, которая представлена в демонстрационно-дегустационном павильоне АПК Российского экспортного центра, заявил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодовна восемнадцатом заседании Экспертной комиссии по отбору заявок организаций на продвижение продукции в зарубежных павильонах. Об этом говорится в пресс-релизе РЭЦ.

"В 2021 году экспортеры заключили сделки с китайскими партнерами на сумму более $3,24 млн. Китайский спрос на российскую продукцию в этом году значительно вырос, что видно по мероприятиям в павильоне. В этом году мы подписали контракты на сумму более $7,5 млн", - отметил вице-президент РЭЦ.

Восемнадцатое заседание Экспертной комиссии состоялось 3 ноября. На нем комиссия рассмотрела 13 заявлений от 10 компаний: 5 в Турцию, 4 в Китай, 2 во Вьетнам, по 1 в ОАЭ и в Египет. Все заявки были одобрены.

Компании представят в зарубежных павильонах соевое масло, кондитерские изделия, мюсли, овощные консервы, соусы, БАДы, алкогольные и безалкогольные напитки,  уточняет пресс-служба АО «Российский экспортный центр» (входит в ВЭБ РФ).