В соединении противовоздушной обороны (ПВО) Войск и сил на Северо-востоке России прошла тренировка боевых расчётов по управлению силами и средствами при отражении массированного удара воздушного противника.

Личный состав командных пунктов, радиолокационных станций, зенитных ракетных дивизионов и подразделений связи отработали действия по противовоздушной обороне объектов Тихоокеанского флота на Камчатке.

Боевые расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» провели тренировку по отражению огневых ударов одиночных и групповых воздушных средств условного противника с электронными пусками.

Особое внимание в ходе мероприятия боевой подготовки было уделено обнаружению целей, выполняющих полет с огибанием рельефа местности на предельно малых высотах.

Главной целью тренировки была подготовка личного состава дежурных подразделений ПВО к отражению ударов средств воздушного нападения условного противника в любых условиях обстановки. К тренировке было привлечено более 200 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники

Пресс-служба ВВО