Костромской пункт развёртывания мобилизационных резервов, совершил торжественно отправку сформированных и прошедших подготовку подразделений, сообщила пресс-служба Минобороны России.

На полигоны и учебные центры Министерства обороны, находящиеся в тыловой зоне проведения специальной военной операции, для прохождения боевого слаживания в составе более крупных подразделений отправилось более 1,5 тыс. личного состава.

Накануне отправки, на плацу в торжественной обстановке было проведено торжественное построение, на котором юнармейцы и школьники вручили мобилизованным военнослужащим детские письма, после чего убывающий личный состав прошел торжественным маршем, отмечается в сообщении.

В ходе торжественных мероприятий напутственными словами поддержали мобилизованных представители губернаторов Костромской и Вологодской областей - Алексей Анохин и Эдуард Зайнак.

Все убывающие военнослужащие с момента мобилизации до отправки проходили ежедневные занятия на полигонах Западного военного округа, находящихся в Костромской области. Многие из них уже имели навыки по своим военно-учетным специальностям, а так же боевой опыт.

Практическая подготовка личного состава осуществлялась опытными инструкторами и боевыми офицерами с учетом особенностей проведения СВО.

С личным составом проведены курсы теоретических и практических занятий по огневой, тактической, специальной, технической, топографической, медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, обращению с вооружением и военной техникой.

Убывающий личный состав полностью укомплектован всесезонными комплектами полевого обмундирования, средствами бронезащиты, химзащиты, вооружением, а так же обеспечен необходимыми документами. Всем военнослужащим, убывающим из региона заведены банковские счета для получения денежного довольствия и региональных социальных выплат, подчеркивается в сообщении.