Московский разработчик и производитель образовательного оборудования «Научные развлечения» расширил выпуск продукции, предназначенной для школьного образования. Об этом сообщила пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».

Компания с 2019 года является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».

 «В этом году в компании «Научные развлечения» разработали восемь новых наборов для домашнего обучения по физике и химии», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По его словам, благодаря статусу резидента ОЭЗ московские компании получают значительные налоговые льготы, что позволяет им направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента.

Как рассказал руководитель компании «Научные развлечения» Олег Поваляев, полностью готовы и поступили в продажу новые наборы для опытов по физике серии #КлассДома, которые распределены по школьной программе 7-9 классов. Их разрабатывали ведущие школьные и университетские преподаватели.

«Каждый комплект содержит компоненты для проведения около 20 лабораторных работ – это свыше 100 экспериментов. Вскоре будут представлены аналогичные наборы для химии»,- уточнил  Поваляев.

На предприятии произвели более 220 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий, интерактивных учебных установок, оборудования для проектной деятельности. Товары резидента ОЭЗ используется более чем в 40 тысячах школ, детских садов, вузов, - говорится в пресс-релизе ОЭЗ «Технополис Москва».