Концерн "Автоматика" (входит в корпорацию Ростех) представил две системы противодействия беспилотным летательным аппаратам – "Купол" и "Пищаль-Про" на выставке передовых отечественных беспилотных летательных аппаратов и систем "Аэронет-2035". Об этом сообщила пресс-служба концерна.

"Эти изделия пользуются популярностью у отечественных и иностранных заказчиков, о чем свидетельствует большой интерес, проявленный к ним со стороны зарубежных делегаций в рамках форума "Армия" и на "Интерполитехе" в этом году", говорится в пресс-релизе.

"Концерн "Автоматика" является одним из ведущих разработчиков и изготовителей на рынке систем борьбы с «беспилотниками», – рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

По его словам спрос на системы противодействия беспилотным летательным аппаратам стремительно растет, изделия востребованы как у силовых структур, так и на промышленных объектах – для защиты от «дронов», которые могут причинить вред инфраструктуре.

Концерн "Автоматика" ведет работы по созданию комплексов борьбы с "беспилотниками" с 2018 года, ключевые продукты – "Купол" и "Пищаль-Про". Переносной комплекс "Пищаль-Про" является одним из самых легких на рынке устройств и работает одновременно в пяти частотных диапазонах при дальности противодействия более двух километров. При включении "Купола" мгновенно создается "непроницаемая»"для дронов защитная полусфера радиусом не менее двух километров одновременно в десяти частотных диапазонах, чем обеспечивается эффективное противодействие вне зависимости от количества и направлений налета беспилотных летательных аппаратов.