В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2023» состоится круглый стол по вопросу межведомственного информационного взаимодействия при выполнении задач в области обороны, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ходе проведения круглого стола экспертами будет проведен анализ технических решений и возможностей информационных технологий отечественного производства. На основе его будут выработаны предложения по совершенствованию организации и повышения функциональных возможностей технической, программной составляющей в обеспечении информационного взаимодействия Минобороны России с другими органами исполнительной власти.

Основными темами для докладов и обсуждения станут нормативно-правовое регулирование, механизмы сбора и обработки больших данных, в том числе с применением искусственного интеллекта, системы распределения хранения данных, современные многоуровневые системы управления, технологии информационной безопасности, а также ситуационные и региональные центры.

В работе круглого стола примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, органов военного управления, научные работники ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений, разработчики и главные конструктора перспективных информационных и автоматизированных систем, комплексов и средств автоматизации военно-промышленного комплекса России.
 
Как отметили организаторы мероприятия, целью круглого стола является выработка комплексных предложений по повышению эффективности использования информационных технологий при обеспечении информационного взаимодействия Минобороны России ФОИВ.
 
Организатором круглого стола выступает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.
 
Мероприятия научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2023» пройдут в период с 15 по 17 августа 2023 года на ведущей выставочной площадке Минобороны России в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также в режиме прямой видеоконференцсвязи с ведущими научно-техническими площадками в различных регионах страны.