Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в четырех новых регионах страны вводится военное положение. Соответствующий документ опубликован. Об этом сообщило сегодня ТАСС,

Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, с 30 сентября принятых в состав России.

"Мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации (ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях - прим. ТАСС). Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации, а о принятом решении проинформирована Государственная Дума", - заявил Путин в среду на заседании Совета безопасности, которое провел в режиме видеоконференции.

Губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах, заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ, говорится в сообщениях ТАСС.

Руководители субъектов РФ должны быть готовы принимать быстрые и выверенные решения, на всех уровнях власти требуется собранность, заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.

Указ президента о введении военного положения в четырех новых регионах РФ поступил в Совфед для утверждения, сообщил Клишас. Об этом сообщается ТАСС в своем Telegram-канале.