Совет Федерации на пленарном заседании принял постановление о возбуждении парламентского расследования преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. Также СФ утвердил состав Комиссии в части представителей от Совета Федерации в количестве 13 человек. Об этом сообщила пресс-служба Совфеда.

Сопредседателем парламентской комиссии избрана заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Как отметила в своем выступлении председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, основанием для  парламентского расследования являются многочисленные факты чудовищного нарушения гарантированных прав и свобод граждан.

«В соответствии с законом мы должны принять решение о поддержке инициативы Государственной Думы и на паритетных началах сформировать комиссию, состоящую из сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы», - сказала Святенко.

"Создавая парламентскую комиссию, мы преследуем цель, чтобы факты убийства детей не были замолчаны и преданы забвению, чтобы мировое сообщество знало об этой трагедии», – подчеркнула сенатор.

Комментируя принятие верхней палатой Постановления о возбуждении парламентского расследования преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима, вице-спикер СФ Галина Карелова подчеркнула, что с 2014 года украинские неонацисты с особым цинизмом и жестокостью обстреливают мирные объекты Донецкой и Луганской народных республик – роддома, школы, театры, скверы и детские площадки, намеренно стараясь попасть по старикам, женщинам и детям. Сегодня террористические удары ВСУ наносятся не только по нашим новым регионам, но и по Белгородской, Курской, Брянской областям России. И там тоже получают ранения и гибнут дети. 

«Мы, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, во взаимодействии со всеми профильными, силовыми министерствами и ведомствами сделаем все возможное, чтобы провести качественное, полноценное, открытое расследование, которое позволит показать все преступления киевского режима против самых маленьких и беззащитных граждан нашей страны», - подчеркнула вице-спикер СФ. Ее слова приводит пресс-служба Совета Федерации.