В инженерное подразделение общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО),  по плану обеспечения инженерной техникой поступит тяжелый механизированный мост ТММ-3М2.

В ТММ-3М2 значительно усовершенствованы возможности по времени установки и мобильности передвижения по дорогам в отличие от ТММ-3М на базе автомобиля КрАЗ.

Комплект состоит из четырех машин на базе  трехосного шасси КамАЗ-53501.

Основные отличия ТММ-3М2 от ТММ-3М, это замена механической лебедки для сборки и разборки моста на гидравлическую, позволяющую изменять скорость раскрытия (складывания) и опускания (подъема) мостового блока в большем диапазоне, чем механическая, что позволяет сократить время установки моста.

Установлены камеры заднего вида для наблюдения места укладки пролетов моста.

Тяжелый мост предназначен для оборудования мостовых переходов шириной до 40 метров через различные преграды на путях движения войск как на колесной, так и на гусеничной технике.

Военнослужащим ВВО предстоит дополнительное обучение для работы на новой технике и практическому применению при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в частности,  наведению мостовых переходов в поймах рек в случае весеннего разлива.

Пресс-служба ВВО