Министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с министром обороны Сирии Али Махмудом Аббасом. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

"Сегодня в Москве прошли переговоры Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с главой оборонного ведомства Сирийской Арабской Республики корпусным генералом Махмудом Аббасом", - говорится в сообщении.

Министрами обороны России и Сирии подчеркнута важность продолжения тесного взаимодействия, направленного на поддержание стабильности в Сирийской Арабской Республике.

Глава российского военного ведомства также выразил соболезнования народу Сирии в связи со случившимся землетрясением в феврале текущего года.

«Мои соболезнования семьям погибших, народу Сирии. Это большая трагедия. Мы постараемся в это время быть вместе с вами, быть рядом, и наша группировка оказывала помощь, по линии наших служб и гуманитарную помощь. В целом Россия откликнулась на ту большую беду, которая постигла сирийский народ», — сказал в ходе переговоров Сергей Шойгу. 

Встреча прошла в дружественной атмосфере и подтвердила настрой на дальнейшее развитие российско-сирийского взаимодействия в области обороны и борьбы с терроризмом.

«Мы за последние годы прошли с Вами огромный путь, огромную дистанцию в части освобождения территории Сирии от международного терроризма. Впереди еще, конечно, много работы, но при этом большая часть этой работы сделана», — отметил Министр обороны России.

В свою очередь корпусный генерал Махмуд Аббас поблагодарил за оказанную российскими военнослужащими помощь и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

ДИМК МО РФ