Правительством налажена система информирования граждан в связи с частичной мобилизацией. На горячую линию 122 уже поступило около 1,5 млн обращений сообщается в телеграмм-канале кабмина.

Кол-центр обрабатывает порядка 20 тыс. звонков в день.

В базе данных горячей линии, которая постоянно расширяется, более 600 ответов на типовые вопросы. Большая часть ответов также размещена на портале «Объясняем.РФ», который с начала мобилизации посетили более 18 млн человек.

"Действует горячая линия поддержки по номеру 122, где люди получают необходимые им сведения. Туда поступило порядка полутора миллионов звонков, причем их количество планомерно снижается и сократилось сегодня уже со 170 до 20 тысяч в день", - сказал Мишустин на совещании президента с правительственным координационным советом по обеспечению потребностей войск.

«Мы работаем с жизненными ситуациями, реагируем на запросы граждан. Используем для этого и платформу обратной связи единого портала государственных услуг. Разбираем не только типовые проблемы, но и прорабатываем каждый конкретный случай», – цитирует премьер-министра пресс-служба кабмина.