Средства противовоздушной обороны России за сутки уничтожили в общей сложности 15 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО): HIMARS в ДНР, РСЗО "Ураган" в Херсонской области и "Ольхи" в ЛНР. Сбито шесть беспилотников  противника. Об этом говорилось на брифинге о ходе спецоперации на Украине в четверг.

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, перехвачены пятнадцать реактивных снарядов, в том числе: 11 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Гусельское Донецкой народной республики и Зимогорье Луганской народной республики и Скадовск Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе два реактивных снаряда «Ураган» в районе населенного пункта Стрелечья Харьковской области и два реактивных снаряда «Ольха» в районах населенных пунктов Рубежное и Макеевка Луганской Народной Республики, сказал он.

Также по данным военного ведомства  средствами ПВО РФ за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Егоровка, Новоукраинка (ДНР) и Червонопоповка (ЛНР).

Согласно сводкам Минобороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолета, 177 вертолетов, 2 520 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6 668 танков и других боевых бронированных машин, 894 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 589 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 259 единиц специальной военной автомобильной техники. Об говорилось в в четверг сообщениях пресс-службы Минобороны РФ.