В Международном военно-техническом форуме "Армия-2023"  принимают участие представители 82 иностранных государств. Все больше иностранных военно-промышленных компаний становятся участниками форума. Их количество превышает цифры прошлого года в 2,5 раза. Об этом на брифинге по итогам первого дня форума сообщил начальник Главного управления инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации Александр Осадчук.

Национальные экспозиции представляют шесть государств (Беларусь, Вьетнам, Индия, Иран, Китай, Пакистан).

"Нынешний форум – девятый. И в этом году это настоящий - парад инноваций с мировым именем, на котором мы видим более 28,5 тысяч разработок, представленных 1,5 тысячами предприятий оборонной промышленности", - сказал генерал-майор Александр Осадчук.

Как отметил  начальник Главного управления инновационного развития Минобороны России, это те предприятия, которые успешно прошли испытания глобальными кризисами и демонстрируют высокую производительность и автономность, а также устойчивость к существующим вызовам и угрозам.

"В этом году на форуме, наряду с продукцией, поставленной в рамках государственного оборонного заказа, представлены разработки, выполненные предприятиями ОПК и научно-исследовательскими организациями в инициативном порядке", - отметил представитель военого ведомства. По его словам, значительная часть таких проектов и решений по своим характеристикам соответствует предъявленным тактико-техническим требованиям и успешно внедряется в интересах войск, участвующих в специальной военной операции.

Форум по праву заслужил высокий авторитет и признание, стал одним из крупнейших мировых смотров инноваций и современной продукции военного назначения, внес серьезный вклад в развитие военно-технического сотрудничества.

 Источник: ДИМК МО РФ