Представители Турции под предлогом плохой погоды отказалась от совместного патрулирования с российскими военными в Сирии. Об этом заявил журналистам в понедельник заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

"Турецкая сторона в очередной раз отказалась от участия в совместном патрулировании под предлогом неблагоприятных климатических условий", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

По сообщению Егорова на брифинге, за прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано 5 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (признана террористической, деятельность запрещена в РФ): в провинции Идлиб – три обстрела, по одному - в провинциях Латакия и Хама.

"В провинции Идлиб в результате обстрела из стрелкового оружия, произведенного террористами из района Мантаф по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Руайха, ранен один сирийский военнослужащий", - дополнил заместитель руководителя российского ЦПВС генерал-майор Олег Егоров.