Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вахруков на заседании Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры заявил, что  реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» идет успешно и на 1 декабря 2022 года процент исполнения обязательств по реализации национального проекта превышает 97 %. Об этом говорится на сайте министерства. 

Дмитрий Вахруков отметил, что в новых реалиях туризм – одно из условий опережающего развития внутреннего рынка и устойчивости экономики в целом. "Несмотря на геополитическую ситуацию МЭР отмечает рост занятости в отрасли, за год не допущено ни одного банкротства туроператора, а колзамминистра Минэкономразвития России. ичество туроператоров в Едином Федеральном реестре туроператоров увеличилось с 4 289 до 4 415", - сказал замминистра экономики РФ. Он также рассказал о том, что полномочия в рамках решения президента РФ переходят в штатном режиме и Минэкономразвития намерен сделать этот переход максимально комфортным для заинтересованных сторон.

«Одним из индикаторов стабильности отрасли для нас являются рабочие места. За 2022 год нам удалось увеличить занятость отрасли до 2,41 млн человек. Несмотря на внешнее давление, мы практически приблизились к доковидному показателю в 2,5 млн», - заявил Дмитрий Вахруков.

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации приступило к реализации мероприятий, направленных на создание инженерной и транспортной инфраструктуры путем предоставления субсидий регионам в соответствии с паспортом федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».