В Волгоградской области опытные инструкторы, получившие боевой опыт в ходе проведения специальной военной операции (СВО), обучают инженерные подразделения мобилизованных военнослужащих и добровольцев дисциплинам боевой и специальной подготовки. Минобороны опубликовало кадры о ходе подготовке на полигонах Южного военного округа.

"Личный состав помимо общевойсковой подготовки, тактической медицины и вождения боевых машин обучается установке и обезвреживанию противотанковых и противопехотных мин в дневное и ночное время, работе с миноискателями, изготовлению и подрыву зажигательных трубок, огневому и электрическому способам взрывания, подрыву сосредоточенных зарядов и другим навыкам взрывного дела", прокомментировало видеоролик пресс-служба Минобороны.

Так же мобилизованные и добровольцы проходят подготовку на специальной технике и учатся работе с грузами на кранах, отрыву, укреплению и маскировке позиций на экскаваторах и погрузчиках, развертыванию мобильных электро и водопроводных станций, станций связи, работе на лесопильном комплексе, уточнили в комментриях.

Отмечается, что опытные инструкторы – военные инженеры, имеющие боевой опыт при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции передают свои навыки мобилизованным военнослужащим и обучают выполнению специально разработанных нормативов интенсивной боевой подготовки в условиях максимально приближенных к боевым.

На кадрах - полевой зимний палаточный лагерь, разбитый непосредственно на полигоне для проживания личного состава. Там  имеется все необходимое для быта: полевой клуб, прачечная, столовая и спортивный городок.

По завершении курса общевойсковой и инженерной подготовки мобилизованные военнослужащие и добровольцы будут направлены в тыловую зону проведения СВО для прохождения боевого слаживания в составе более крупных подразделений. Об этом рассказали в ДИМК МО РФ.