В рамках проекта "Сезон детских новогодних елок в ОП РФ" 14 и 15 декабря  состоятся мероприятия для детей воинов Отечества. Организатор праздника - Комитет семей воинов Отечества при поддержке  ГИТИСа и Ассоциации анимационного кино России. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

Студенты театрального вуза покажут интерактивные представления, которые позволят детям военнослужащих погрузиться в волшебный мир сказки и настоящего новогоднего праздника. Ребят ждут увлекательные приключения сказочных героев, а также подарки и хороводы вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

"Общественная палата РФ следует своей прямой обязанности -  откликаться на события, которые волнуют общество. Поэтому, когда есть те, кто сегодня находятся на фронте, то очень важно, чтобы дети из этих семей чувствовали к себе особое, дополнительное внимание. Мне кажется очень правильным, что эти елки проходят на площадке ОП РФ, - это нужно и уместно. И очень правильно, что участие в организации праздника принимают студенты ГИТИСа", - подчеркнул Григорий Заславский, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, ректор ГИТИСа. Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны из актеров, которые оставались в Москве, и из актеров театров, которые были эвакуированы, тоже формировались бригады, которые выезжали на фронт и выступали. "В данном случае мы, конечно, не рискуем студентами, но оставаться в стороне тоже было бы неправильно и невозможно. Это наш маленький вклад в общее дело", — отметил Заславский.

Поздравление для детей военнослужащих подготовила и Ассоциация анимационного кино России. Перед началом сказочных представлений ребята увидят подборку авторских работ, некоторые из которых уже хорошо знакомы юным зрителям. Это мультфильмы "Снеговичок" режиссера Алексея Почивалова, "Снегозавр" Анны Кузиной, "Елочка" Сергея Меринова, "Умка на елке" Александра Воробьева, "Одеялко" Марины Мошковой, "Бельчонок и санки" Олеси Щукиной, "Девочка, дракон и папа" Евгении Жирковой, "Звездочка" Светланы Андриановой, "Снежинка" Натальи Чернышевой, "Елки" Рима Шарафутдинова.

"Анимация в силу присущей ей емкости и лаконичности языка - это кратчайший путь к эмоциям и к новогоднему настроению, которое так важно для детей! Особенно нужно постараться создать его для ребят из семей военнослужащих, они сегодня остро чувствуют дух времени и нуждаются в поддержке", - поделилась  заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино. По ее словам, тем, кто не сможет попасть на праздник, предлагается  огромный выбор российской авторской анимации на сайте МультАнима.