В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2023» специалисты Минобороны России проведут экспертизу представленных на форуме инновационных проектов на предмет применения в них технологий искусственного интеллекта, сообщили в ведомстве.

"Проведение экспертной оценки спланировано в различных форматах: панельная дискуссия, стендовая презентация. Такие подходы позволят обосновано оценивать проекты различной степени готовности, а также выявлять новые способы использования технологий искусственного интеллекта в различных областях научной и практической деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

Специалисты из ведущих научных организаций проведут экспертизу и обсудят представленные проекты. Методом экспертных оценок определят возможность и целесообразность включения наиболее выдающихся достижений в реестр научно-технического задела, рекомендованного к использованию при развитии и внедрении технологий искусственного интеллекта военного и двойного назначения в интересах решения задач обеспечения обороны государства.

Как отметили организаторы мероприятия, в Управлении развития технологий искусственного интеллекта Министерства обороны Российской Федерации, в условиях расширения спектра прикладных задач, решаемых с помощью технологий ИИ, неуклонно возрастает количество способов их решения.

Предложенный подход к выявлению имеющегося научно-технического задела позволит расширить существующий формат взаимодействия государственного заказчика и потенциальных исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях сокращения времени и внедрения передовых результатов исследований.

Официальным представителем организатора Международного военно-технического форума «Армия-2023» является Главное управление инновационного развития Минобороны России.

Международный военно-технический форум "Армия-2023" пройдет с 14 по 20 августа в КВЦ "Патриот». ИА «Росинформбюро» – специальный информационный партнер МВТФ "Армия-2023" в составе партнерского объединения МЕДИАЦЕНТР (входят: ИА Росинформбюро, СМИ2, МирТесен, Глагол и партнерская сеть СМИ).