Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству проведет 27 октября круглый стол, посвященный совершенствованию законодательного регулирования пределов необходимой обороны, сообщает пресс-служба Совета Федерации. 

Модератором выступит председатель подкомитета по вопросам судебной власти, прокуратуры защиты прав и свобод граждан Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

К участию приглашены и.о. руководителя Секретариата Уполномоченного по правам человека в РФ Александр Козлов, председатель Общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев, представители Общественной палаты РФ, НИИ Академии Генеральной прокуратуры, Всероссийского государственного университета юстиции, «Российского государственного университета правосудия», Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, других профильных высших учебных заведений, Фонда поддержки пострадавших от преступлений и экспертного сообщества. Мероприятие будет транслироваться на сайте Совета Федерации, уточняется в сообщении пресс-службы Совфеда.