Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал журналистам на брифинге о результатах действий российских войск на краснолиманском направлении. "Огнем артиллерии поражены четыре ротные тактические группы 25-й воздушно-десантной, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 103-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новолюбовка, Невское Луганской Народной Республики, Терны Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества. По данным Минобороны в результате уничтожено более 170-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера и четыре пикапа.

На купянском направлении Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции в течение суток ликвидировали более 30 украинских военных и технику ВСУ в Харьковской области. В результате огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Тимковка и Кисловка Харьковской области помимо живой силы уничтожено три боевые бронированные машины и два автомобиля, уточнил представитель ведомства Конашенков.

МО РФ заявило об уничтожении более 80 военных ВСУ на донецком направлении. Также, в результате огневого поражения и активных действий российских войск ликвидированы один танк, четыре боевые бронированные машины и пять автомобилей, рассказали в ведомстве.

На южно-донецком направлении нанесено поражение подразделениям 72-й механизированной бригады ВСУ, а также иностранных наёмников в районе города Угледар Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих и наёмников, пять боевых бронированных машин и два пикапа. В Минобороны РФ отметили, что уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа ВСУ, действовавшая в направлении населенного пункта Владимировка Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в сводке ДИМК МО РФ.