За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано два обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат-Ан-Нусра» (запрещена в РФ), один обстрел в провинции Идлиб и один обстрел в провинции Латакия, сообщил в среду заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

 "Сирийскими органами безопасности продолжается проведение специальной операции по поиску, блокированию и нейтрализации террористов в провинции Дераа. С 30 октября подразделениями госбезопасности САР уничтожены восемь и задержаны 15 боевиков, причастных к проведению террористических актов в отношении мирного населения и представителей сирийских органов власти", - рассказал на брифинге генерал-майор Егоров.

По сообщению заместителя руководителя ЦПВС в населенном пункте Джасим провинции Дераа организована процедура сдачи оружия и урегулирования статуса членов незаконных вооруженных формирований. Сдано более 200 единиц вооружения, в том числе свыше 90 единиц стрелкового оружия, 10 ручных противотанковых гранатометов, 26 мин и 74 выстрела к РПГ.

1 ноября в 17.30 в районе оккупированной США зоны Эт-Танф боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции вооруженных сил САР юго-западнее горы Теллль-Эт-Тувайэд из крупнокалиберных пулеметов и нанесли удар четырьмя реактивными снарядами, - рассказал Олег Егоров.

"После этого группой боевиков на двух пикапах и трех мотоциклах была осуществлена попытка прорыва за пределы подконтрольной США территории. Подразделениями сирийских правительственных войск атака успешно отражена. Один сирийский военнослужащий получил тяжелое ранение", - отметил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.