Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) продолжает работу, направленную на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни. За прошедшие сутки проведена гуманитарная акция в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя российского ЦПВС в САР генерал-майор Юрий Попов.

"За сутки представителями Центра по примирению враждующих сторон проведена одна благотворительная акция в населенном пункте Дейр-эз-Зор, в ходе которой в детский онкологический центр переданы медикаменты и медицинское имущество общим весом 160 кг", - говорится в сообщении военного ведомства.

По словам Попова осуществляется контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий между враждующими сторонами. За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксирован один обстрел позиций сирийских правительственных войск со стороны террористической группировки в провинции Алеппо, в результате которого ранен один сирийский военнослужащий.

Также глава российского ЦПВС заявил, что авиация так называемой «международной антитеррористической коалиции» во главе с США продолжает создавать опасные ситуации в небе Сирии. "В районе Эт-Танф за сутки зафиксировано шесть нарушений парой истребителей F-15 и двумя парами штурмовиков А-10 «Thunderbolt", - сказал Юрий Попов.