Начался прием заявок на участие в VIII Национальном конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech, организатором которого является Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Об этом сообщила пресс-служба института.

Конкурс проводится ЦАГИ ежегодно среди проектов авторских коллективов вузов, научных организаций и предприятий отрасли, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и разработок (продукты/технологии), имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли.

Среди тематические направлений концептуальное проектирование летательных аппаратов, в том числе космических аппаратов, системы управления и обеспечения безопасности полетов летательных аппаратов, авиамоторостроение и другие.

Подача конкурсных заявок идет с 17 апреля и завершится 1 июня 2023 года. Финальная часть конкурса пройдет с 25 по 30 июля 2023 года в рамках деловой программы XVI Международного авиационно-космического салона.