В ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил орден Жукова Южному округу Росгвардии.

"Отметивший в январе этого года 30-летие со дня образования, Южный округ Росгвардии награжден Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2022 г. за мужество и самоотверженность, проявленные росгвардейцами этого объединения в ходе выполнения служебно-боевых задач, и за высокие показатели в боевой подготовке", - говорится в сообщении.

Обращаясь к личному составу и ветеранам, главнокомандующий отметил, что высокая награда – это объективное признание высоких ратных заслуг всех поколений солдат правопорядка, представляющих Южный округ войск национальной гвардии.

Главнокомандующий подчеркнул, что войска Южного округа вносят особый вклад в решение задач специальной военной операции, поскольку наряду с эффективной боевой работой выполняют важнейшие функции координации и логистического сопровождения деятельности группировок Росгвардии на южном операционном направлении, а также играют ключевую роль в формировании вновь создаваемых подразделений на территории новых регионов нашей страны.

Директор Росгвардии напомнил, что усилиями подразделений округа на южных рубежах России сегодня не только сдерживается террористическая угроза, но и начинается восстановление мирной жизни в новых регионах нашей страны.

В завершение торжественной церемонии генерал армии Золотов вручил росгвардейцам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, государственные награды. Командующий Южным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Турченюк удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, командующий Северо-Кавказским округом генерал-полковник Сергей Захаров и командующий Уральским округом генерал-полковник Сергей Бойко – орденов Александра Невского. Среди наград, которыми отмечены военнослужащие и сотрудники Росгвардии, - орден Мужества и медали.

Кульминацией торжества стало открытие памятника военнослужащим и сотрудникам оперативно-территориального объединения Росгвардии. 

 Пресс-служба Росгвардии.