Минфин РФ планирует возобновить размещение облигаций федерального займа (ОФЗ) на долговом рынке в третьем квартале 2022 года. Об этом в четверг пишут "Ведомости" со ссылкой на источник.

По словам источника, возобновление размещения гособлигаций возможно после одобрения бюджетных проектировок, которые правительство должно согласовать до конца сентября. "Сначала должны быть ответы на вопросы инвесторов, потом - размещения", - сообщил источник отметив, что возвращение на долговой рынок произойдет не позднее октября.

По сообщению источника, основной задачей Минфина является тестирование рынка, никакие конкретные суммы заимствований не определены. Уточняется, что целью инициативы является "постепенное возвращение на рынок и выход на нормальные объемы заимствований с 2023 года".

Представитель Счетной палаты заявил газете, что при сохранении текущей динамики, в том числе курса на снижение ключевой ставки и ставок на финансовом рынке, риски при возобновлении Минфином заимствований будут минимальными.

ТАСС