Более 20 юнармейцев детского морского центра «Каравелла» отравились в парусно-гребной поход по Обскому водохранилищу. Экспедиция стартовала с территории руслового комплекса Сибирского государственного университета водного транспорта.

Курсантам в сопровождении педагогов предстоит пройти 200 километров на шлюпках ЯЛ-6 под парусом и на веслах. Традиционно в походе принимают участие ребята старшего курса.

«Этот поход знаменовал начало самой долгожданной и интересной поры для курсантов детского морского центра – возможность применить знания, полученные за зимний период обучения, на практике. Это время станет для школьников проверкой на самостоятельность и стойкость, научит их держать удары стихии и слаженно работать в команде», – отметил педагог ДМЦ «Каравелла» Александр Ищенко.

Также в рамках похода юнармейцам предстоит совершить ритуал торжественного возложения цветов к мемориалам воинам, павшим в Великой Отечественной войне, и почтить минутой молчания память героев-сибиряков, останавливаясь в селах на побережье Обского моря.

 

 

Пресс-служба ЦВО